Isabelle Doumenc, naturopathe, micronutritionniste et auteure

Alimentation

L’alimentation idéale est variée, diversifiée, cuisinée à partir de produits bruts, et la plus végétale possible, sans exclure pour autant, viandes, poissons, œufs.

L’alimentation nécessaire à un bon équilibre général est basée sur quelques règles simples :

      • la plus variée et diversifiée possible,
      • cuisinée à partir d’ aliments vrais, bruts et non pas issus de la filière ultra transformée de l’industrie agroalimentaire,
      • la plus végétale possible c’est à dire faisant la part belle aux légumes, légumineuses et fruits, tout en laissant une place aux viandes, poissons, oeufs, fromages,
      • petit bonus, si vous pouvez consommer des aliments bio, ils contiendront moins de pesticides et plus d’anti oxydants.
      • Si en plus vous prenez le temps de bien mâcher, vous améliorerez l’absorption et l’assimilation des nutriments contenus dans les aliments, sans parler de la diminution d’inconforts digestifs (ballonnements, éructation, sensation de lourdeur post-repas).